Vinicius de Morais
A fruta
A marula é originária daquelas áreas típicas de filmes de Tarzan, cheias de mato, animais e guerreiros canibais.
Ela possui um grau de fermentação alto, dispensando o uso de fungos e bactérias para transformar polpa em álcool.
Quando uma pessoa come a marula, a fruta começa a se transformar em álcool em seu estômago, e esta pessoa aos poucos vai ficando bêbada.
Animais que gostam desta fruta, como elefantes, zebras e macacos, costumam gostar mais do efeito alcoólico do que do sabor da fruta.
O sabor da fruta não é muito saboroso mesmo, mas o efeito pós-consumo, semelhante ao efeito de dois litros de cachaça, é considerável.
Mas depois, a ressaca causada pela fruta é grande também.
Devido ao vício que os macacos sofrem com a marula, a árvore maruleira está correndo risco sério de extinção.
Marula é uma palavra de um dialeto banto que significa amarelo.
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Produção de Amarula
A maior parte das marulas são destinadas à fabricação da Amarula.
Descoberta no ano de 1869 pelo explorador David Livingstone, a marula foi bem aceita no continente europeu.
Livingstone foi o primeiro homem não-africano a ficar de porre de marula, e, consequentemente, o primeiro a ficar de ressaca marulina.
Ele levou esta fruta para a Europa, onde seus colegas também ficaram bêbados.
Um dos bêbados que compartilharam o conhecimento da marula teve a ideia de criar um destilado desta fruta.
A bebida preparada com a marula foi chamada de amarula, já que a bebedeira inibia a criatividade dos criadores, foi um verdadeiro sucesso.
Mas atualmente, a bebida que conhecemos como Amarula é apenas um licor de cacau modificado geneticamente, não se enganem.
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Fonte de Pesquiza - Desciclopédia
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http://desciclopedia.org/wiki/Marula
________________________Algumas imagens retiradas do vídeo: